Tiramisù minimal

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Dolci

Minimo sforzo, massima resa

Il giudizio della mamma

Difficoltà

Classificazione: 1.5 su 5.

Tempo

15 minuti

IngredientiQuantità
Mascarpone
Uovo1
Zucchero
Cacao in polvere
Biscotti savoiardi
Caffè

Preparazione

Preparare una mini porzione di tiramisù può essere una bella sorpresa per i buongustai e facile da realizzare.

Fare  del caffè e lasciarlo  intiepidire, nel frattempo montare a neve ferma un albume (aggiungere un pizzico di sale, serve ad ottenere degli albumi montati a neve ancora più fermi). Poi mescolare il tuorlo d’uovo con due cucchiai abbondanti di zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere mezza porzione di mascarpone (125 gr.) incorporare bene ed unire poi l’albume montato a neve (avendo sempre cura di mescolare partendo dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi).

Una volta ottenuta una crema morbida, iniziare ad inzuppare i biscotti nel caffè disporli nel contenitore che si desidera utilizzare (ad esempio dei barattoli di vetro con chiusura ermetica, idea semplice e pratica anche da conservare in frigorifero), ed aggiungere poi la crema di mascarpone, terminare la composizione del dolce spolverando di cacao amaro.

Riporre in frigorifero e, se permettete, un consiglio è molto più buono da gustare il giorno successivo alla preparazione, in quanto i biscotti si ammorbidiscono un po’.

Buon dolce!

Tiramisù minimal

Tags: , ,