Salame di cioccolato

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Dolci

Dolce o salato?

Il giudizio della mamma

Difficoltà

Classificazione: 3.5 su 5.

Tempo

1 ora e 15 minuti

Cioccolato fondente200 g
Biscotti secchi170 g
Burro a temperatura ambiente150 g
Zucchero150 g
Uova medie a temp. ambiente2
Rum10 g
Zucchero a veloq.b.

Preparazione

Iniziamo la realizzazione di questa ricetta tritando con il coltello il cioccolato, poi lo facciamo sciogliere a bagnomaria e lo lasciamo intiepidire.

Successivamente mettiamo il burro a temperatura ambiente a  pezzetti in una ciotola e lo montiamo con lo zucchero, aggiungendo un poco di rum.

Versare poi le uova leggermente sbattute, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versare il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente.

Continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà ben incorporato. Ora prendiamo i biscotti sminuzzati grossolanamente e li aggiungiamo al cioccolato mescolando il tutto per amalgamare il composto.

Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta da forno, con la spatola distribuire l’impasto in modo da creare un salsicciotto, e arrotolarlo più volte al fine di ottenere una forma regolare. Appoggiare il salame su un vassoio  e lasciarlo in frigo a rassodare per una notte intera.

Prima di presentarlo si può, volendo, cospargerlo di zucchero a velo.

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