Crostata

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Dolci

Un classico

Il giudizio della mamma

Difficoltà

Classificazione: 2.5 su 5.

Tempo

1 ora

IngredientiQuantità
Burro freddo150 g
Farina300 g
Uova (solo tuorli)3
Zucchero a velo130 g
Scorza di limone1
Confettura700 g

Preparazione

Mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso. Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza del limone.

Versare quindi i tuorli ed amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Raccogliere l’impasto e formare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero. 

Nel frattempo preparare uno stampo imburrato o se volete foderato con della carta da forno. Stendere la pasta frolla e ritagliare un disco dello spessore di circa mezzo centimetro, posizionarlo nella tortiera, quindi ricoprire con la confettura scelta per la ricetta e decorare a piacere.

La versione classica consiglia di ritagliare delle strisce di pasta e disporle ad incrocio una sopra l’altra, ma è anche bello dare libero sfogo alla vostra fantasia!

Infornare la tortiera nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo.

Tags: , ,