Crostata
Difficoltà
Tempo
1 ora
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Burro freddo | 150 g |
Farina | 300 g |
Uova (solo tuorli) | 3 |
Zucchero a velo | 130 g |
Scorza di limone | 1 |
Confettura | 700 g |
Preparazione
Mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso. Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza del limone.
Versare quindi i tuorli ed amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Raccogliere l’impasto e formare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare uno stampo imburrato o se volete foderato con della carta da forno. Stendere la pasta frolla e ritagliare un disco dello spessore di circa mezzo centimetro, posizionarlo nella tortiera, quindi ricoprire con la confettura scelta per la ricetta e decorare a piacere.
La versione classica consiglia di ritagliare delle strisce di pasta e disporle ad incrocio una sopra l’altra, ma è anche bello dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Infornare la tortiera nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo.