Calhiette
Difficoltà
Tempo
1 ora
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Patate | 1 kg |
Salsiccia o pancetta | 200 g |
Cipolla | 1 |
Toma | 200 g |
Farina | 100 g |
Burro | 100 g |
Latte | |
Sale | |
Pepe | |
Noce Moscata |
Preparazione
In una padella sciogliere il burro, unire la cipolla e farla appassire a fuoco basso, aggiungere la salsiccia (o pancetta) e continuare la cottura per qualche minuto bagnando con un poco di latte.
Sbucciare le patate, grattugiarle e strizzarle all’interno di un tovagliolo facendo uscire tutta l’acqua, lasciarle riposare per un momento in una ciotola e raccogliere la fecola che si è depositata ed unirla alle patate. Unire le patate grattugiate al soffritto di pancetta e cipolla, aggiungere il formaggio, la farina, sale, pepe e noce moscata.
Aiutandosi con due cucchiai formare delle polpette un po’ allungate e compattare bene.
Cuocere le calhiette per mezz’ora in una pentola capiente con acqua salata, facendo attenzione a non disfarle.
Procedere a scolarle e adagiarle in una terrina imburrata (meglio se piccola, monoporzione, così si potrà portare direttamente in tavola) cospargere con altra Toma, coprire con burro fuso e passare un forno a 180° per dieci minuti.