Muffin tipo “Starbucks”
Difficoltà
Tempo
45 minuti
Ingredienti (Per 6 muffin) | Quantità |
---|---|
Farina 00 | 220 g |
Zucchero | 130 g |
Latticello (o yogurt + latte) | 200 ml |
Uovo | 1 |
Olio di semi | 60 ml |
Estratto di vaniglia | 1 cucchiaino |
Lievito per dolci | 2 cucchiaini |
Bicarbonato di sodio | 1/2 cucchiaino |
Ingredienti per diverse farciture:
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di noci o nocciole
- 2 cucchiai di mirtilli (disidratati)
Preparazione
Per preparare i muffin “tipo Starbucks” iniziate a preparare il latticello. Riunite in una ciotolina 100 ml di latte e 100 gr di yogurt, aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate bene.
Poi riunite in una terrina il latticello, l’olio, l’uovo, l’estratto naturale di vaniglia e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il bicarbonato. Mescolate poco con una spatola.
Adesso dividete l’impasto in tre diverse ciotole, per aggiungere ad ognuna un arricchimento; oppure se avete scelto ad esempio solo le gocce di cioccolato per tutti procedete in un’unica ciotola. Unite e mescolate bene gli ingredienti aggiuntivi.
Versate l’impasto negli stampi per muffin extra large, rivestiti con dei pirottini di carta, senza arrivare al bordo. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Infine lasciateli raffreddare completamente.