Tiramisù minimal
Difficoltà
Tempo
15 minuti
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Mascarpone | |
Uovo | 1 |
Zucchero | |
Cacao in polvere | |
Biscotti savoiardi | |
Caffè |
Preparazione
Preparare una mini porzione di tiramisù può essere una bella sorpresa per i buongustai e facile da realizzare.
Fare del caffè e lasciarlo intiepidire, nel frattempo montare a neve ferma un albume (aggiungere un pizzico di sale, serve ad ottenere degli albumi montati a neve ancora più fermi). Poi mescolare il tuorlo d’uovo con due cucchiai abbondanti di zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere mezza porzione di mascarpone (125 gr.) incorporare bene ed unire poi l’albume montato a neve (avendo sempre cura di mescolare partendo dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi).
Una volta ottenuta una crema morbida, iniziare ad inzuppare i biscotti nel caffè disporli nel contenitore che si desidera utilizzare (ad esempio dei barattoli di vetro con chiusura ermetica, idea semplice e pratica anche da conservare in frigorifero), ed aggiungere poi la crema di mascarpone, terminare la composizione del dolce spolverando di cacao amaro.
Riporre in frigorifero e, se permettete, un consiglio è molto più buono da gustare il giorno successivo alla preparazione, in quanto i biscotti si ammorbidiscono un po’.
Buon dolce!