Piode (Gnocchi di patate crude)

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Primi

Piatto tipico della Valtellina

Il giudizio della mamma

Difficoltà

Classificazione: 2 su 5.

Tempo

1 ora

IngredientiQuantità
Patate500 g
Farina350 g
Burro50 g
Formaggio d’alpeggioGrattuggiato
Sale

Note anche come “piode di Monno” sono degli gnocchi di patate crude, il nome deriva dalle pietre usate per coprire i tetti, che sono di ardesia, beola, ollare della Valtellina.

Preparazione

Sbucciare le patate e grattugiarle crude. Versarle sul piano di lavoro, salare ed aggiungere la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto legato, stenderlo e tagliare a pezzetti dell’altezza di un centimetro circa.

Sbollentare le piode in acqua salata, scolare e condire con burro fuso e formaggio un po’ saporito.

Tags: , , ,