Frittata con patate
Difficoltà
Tempo
30 minuti
Ingredienti (per 2 persone) | Quantità |
---|---|
Uova medie | 4 |
Patate | 4 |
Pomodorini | 5/6 |
Formaggi vari | 100 g |
Latte | |
Sale | q.b. |
Noce moscata |
Preparazione
Questa ricetta si presta per realizzare un piatto a sorpresa, può sembrare in un primo momento un dolce ma in realtà poi si tratta di una frittata passata al forno. Iniziamo facendo cuocere le patate in acqua salata.
Poi prepariamo la dadolata di formaggi vari (si prestano i vari pezzetti rimasti per qualche giorno in frigorifero).
Sbattiamo con una forchetta le uova con un goccio di latte, qualche pomodorino maturo e un poco di concentrato di pomodoro per dare colore alla ricetta.
Quindi foderiamo con della carta da forno la tortiera o il contenitore che vogliamo utilizzare, e rovesciano il composto ottenuto con le uova, il formaggio, le patate a dadini, aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
Livelliamo con una spatola ed eventualmente decoriamo con dell’altro formaggio. Inforniamo per circa mezz’ora o più, fino a quando non si sarà completamente rassodata. Tenete presente che la frittata con le patate, potrebbe richiedere qualche minuto in più rispetto alle normali frittate.
Buon appetito!