Fagottini con sorpresa
Difficoltà
Tempo
1 ora
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Farina 00 | 250 g |
Lievito di birra fresco | Metà dado |
Acqua | 100 ml |
Sale |
Preparazione
Iniziamo questa semplice ricetta salata facendo sciogliere il lievito in un contenitore con 100 ml di acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Prepariamo la quantità di farina indicata all’interno di una planetaria, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua tiepida, dove avremo fatto sciogliere un cucchiaio di sale fine. Iniziamo a mescolare aggiungendo poco per volta il lievito di birra fino a quando l’impasto si staccherà dal bordo del recipiente.
A questo punto raccogliamo la pasta, formiamo una palla e lasciamo lievitare a temperatura ambiente.
Nel frattempo iniziamo a preparare la farcitura dei nostri fagottini, io oggi ho preparato un mix di verdure, rosolate in un tegame (zucchine, pomodori, carote, sedano, speck tagliato a dadini).
Stendiamo la pasta, tagliamo dei riquadri che farciremo, in questo caso, con verdure e qualche pezzetto di formaggio. Quindi ripieghiamo il riquadro a metà e saldiamo i contorni schiacciando la pasta con una forchetta.
A questo punto possiamo infornare i nostri fagottini fino a quando otterranno un bel colore dorato.