Fagottini con sorpresa

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Secondi

Semplice ricetta con sorpresa

Il giudizio della Mamma

Difficoltà

Classificazione: 2.5 su 5.

Tempo

1 ora

IngredientiQuantità
Farina 00250 g
Lievito di birra frescoMetà dado
Acqua100 ml
Sale

Preparazione

Iniziamo questa semplice ricetta salata facendo sciogliere il lievito in un contenitore con 100 ml di acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

Prepariamo la quantità di farina indicata all’interno di una planetaria, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua tiepida, dove avremo fatto sciogliere un cucchiaio di sale fine. Iniziamo a mescolare aggiungendo poco per volta il lievito di birra fino a quando l’impasto si staccherà dal bordo del recipiente.

A questo punto raccogliamo la pasta, formiamo una palla e lasciamo lievitare a temperatura ambiente.

Nel frattempo iniziamo a preparare la farcitura dei nostri fagottini, io oggi ho preparato un mix di verdure, rosolate in un tegame (zucchine, pomodori, carote, sedano, speck tagliato a dadini).

Stendiamo la pasta, tagliamo dei riquadri che farciremo, in questo caso, con verdure e qualche pezzetto di formaggio. Quindi ripieghiamo il riquadro a metà e saldiamo i contorni schiacciando la pasta con una forchetta.

A questo punto possiamo infornare i nostri fagottini fino a quando otterranno un bel colore dorato.

Fagottini con sorpresa

Tags: , ,