Salame di cioccolato
Difficoltà
Tempo
1 ora e 15 minuti
Cioccolato fondente | 200 g |
Biscotti secchi | 170 g |
Burro a temperatura ambiente | 150 g |
Zucchero | 150 g |
Uova medie a temp. ambiente | 2 |
Rum | 10 g |
Zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
Iniziamo la realizzazione di questa ricetta tritando con il coltello il cioccolato, poi lo facciamo sciogliere a bagnomaria e lo lasciamo intiepidire.
Successivamente mettiamo il burro a temperatura ambiente a pezzetti in una ciotola e lo montiamo con lo zucchero, aggiungendo un poco di rum.
Versare poi le uova leggermente sbattute, continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versare il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente.
Continuare a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà ben incorporato. Ora prendiamo i biscotti sminuzzati grossolanamente e li aggiungiamo al cioccolato mescolando il tutto per amalgamare il composto.
Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta da forno, con la spatola distribuire l’impasto in modo da creare un salsicciotto, e arrotolarlo più volte al fine di ottenere una forma regolare. Appoggiare il salame su un vassoio e lasciarlo in frigo a rassodare per una notte intera.
Prima di presentarlo si può, volendo, cospargerlo di zucchero a velo.
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