Fonduta

Written by Team divisionesvago.it. Posted in Cucina, Primi, Secondi

Tipica ricetta di montagna, buona in tutte le stagioni

Il giudizio della mamma

Difficoltà

Classificazione: 2 su 5.

Tempo

20 minuti

Ingredienti (Per 4 persone)Quantità
Fontina400 g
Burro30 g
Uova4
Latte2 dl
Pepe

Preparazione

Tagliare la fontina a pezzetti, metterla in una terrina, ricoprirla con il latte e lasciarla riposare per circa tre ore. In una pentola sciogliere il burro, unire la fontina con il latte ed incorporare i tuorli d’uovo e cuocere a fuoco lento mescolando di continuo.

Si può cuocere anche a  bagnomaria o eventualmente nell’apposita casseruola per fonduta adagiata sopra allo spargi fiamma, in modo da cuocere molto lentamente.

Insaporire la fonduta con una macinata di pepe e portare in tavola molto calda accompagnata con crostini di pane.

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